JXTC Fashion Life - шаблон joomla Книги

odejda iz kojiВыбрать одежду из кожи и носить ее долго и с удовольствием весной хотят многие. Как не ошибиться в выборе и правильно ухаживать за вещью – тема этой статьи
При выборе любого товара для многих людей основным критерием является привлекательное соотношение цены и качества. Для кого-то на первое место можно поставить престижность торговой марки, но и в этом случае наши комментарии не будут лишними.


К критериям качества одежды из кожи можно отнести:
Качество самой кожи, из которой сшита модель.
Качество комплектующих материалов: фурнитуры, подкладки, ниток.
Качество пошива, включая обработку со стороны подкладки.
Качество лекал, по которым кроится одежда.

kojannye veshiЧто такое одежная кожа
Большинство из видов одежной кожи (замша в данном случае не рассматривается) представляют из себя непосредственно обработанную кожу (в основном овчину) и нанесенное на нее защитное покрытие. Именно покрытие создает вид лакированной поверхности, гладкой или искусственно состаренной. Наносится покрытие путем напыления, в состав его входят натуральные смолы и специальные компоненты, которые и защищают саму кожу от воздействия внешней среды и царапин. Покрытие не является совершенно однородным и содержит микропоры, которые позволяют кожаной одежде «дышать». Именно способностью пропускать воздух – «дышать» одежда из натуральной кожи выгодно отличается от большинства искусственных материалов для производства одежды. Надо заметить, что некоторые, в основном китайские фабрики, обрабатывающие кожу, мягко говоря, хитрят. Используя в производстве шкуры низкого качества, с большим количеством дефектов, они наносят на нее защитный слой такой толщины, что он сопоставим с толщиной самой кожи. Можно ли считать этот продукт натуральной кожей – вопрос сложный, к тому же при этом теряется способность изделия «дышать».

При покупке, оценивая качество кожи необходимо обратить внимание на следующие моменты:
В уважающем себя магазине вы не найдете мятых изделий. Не приведенная в порядок куртка или неправильно хранится, что уже плохо, или это попытка скрыть какие то очевидные дефекты.
Большинство видов кожи достаточно пластичны, кожа не должна быть похожа на пергамент и изделие не должно «греметь», при малейшем движении. Такая вещь долго носиться не будет. Кожа пересушена и может рваться.
Важный показатель – устойчивость крашения кожи. Можно пять-шесть раз провести, по поверхности кожи (с очень  легким нажимом) белой бумагой. На бумаге не должно оставаться следов краски.
Разные детали куртки не должны явно отличаться по цвету.  Незначительные изменения в окраске кожи допускаются, как и наличие небольших пятнышек (следы от укусов насекомых). Такие нюансы являются дополнительным подтверждением натуральности кожи и не считаются дефектами.
Проверьте молнии. Они должны иметь свободный ход и не заедать. Если в модели предусмотрены внутренние карманы на молниях, проверьте и их. Обратите внимание на подкладку изделия.

 

Наш мультибрендовый бутик в Киеве  предлагает модную одежду самых модных коллекций торговых марок: 

VIOLANTI, MANAKAS, BOTTEGA, RICHMOND, Botticelli, Braccialini, Avanti, Blumarine,  Buggati, VSP, John Galliano, MDF, , Ferrante, Sail Exp, ZANA, Tratto, Roberto Cavalli, Teresa Tardia, Vito Ponti, Atos Lombardini, Vespucci, Dolce Rebecca, Mazzi, ARMANI JEANS.

 

Компания Alta Moda  является единственным собственником торговой марки ALTA MODA на территории Украины, свидетельство №46006  24.11.2003. Согласно ч.5 ст. 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», ст.157 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 495 Гражданского кодекса собственник свидетельства на торговую марку имеет эксклюзивное право запрещать, использовать и предоставлять разрешение на использование торговой марки в Украине.