JXTC Fashion Life - шаблон joomla Книги

svoystva pushninyВсего в производстве пушнины используют шкуры около ста видов животных, мех которых имеет ценность на международном рынке.

Стойкость меховых шкурок к износу в значительной мере зависит не только от породы и категории, но и от их отделки, например крашеные изделия теряют до 20% прочности. Стрижка же, напротив - увеличивает износостойкость мехов, поскольку стриженый мех не свойлачивается. Износостойкость стриженого мехового изделия повышается на 20-40%.

По ценовому признаку меха можно разделить на три категории:

   1. соболь, рысь, черная и серебристая лисица, шиншила, выдра, норка, куница - наиболее дорогостоящая группа мехов
   2. белка, выхухоль, росомаха, красная лисица, хорек - среднюяя ценовая группа
   3. русская и китайская норка, крот, заяц, кролик - наиболее дешевая группа мехов.

Кратко опишем характеристики меха некоторых основных пород:       
                    
Лиса
meh lisyПушистая лисья шуба была символом роскоши, когда в ней красовались Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Но и по сей день этот мех ценится во всем мире.
Мех лисы имеет необыкновенно богатую цветовую гамму.
Очень эффектно выглядят шубы из серебристо-черных лис ("silver fox"). Чем больше белых оттенков в мехе, тем он дороже.
Еще один хит - лиса-огневка ("gold fox") - она самая дорогая. Такой мех обладает темно-рыжим окрасом с серыми оттенками у основания ворса.
Также высоко ценится гибрид огневки и серебристой лисы - "крестовка" ("gold cross fox"). Этот мех рыжего цвета украшен темным крестом или же представляет собой черный фон с рыжими боками.
Изысканно смотрится платиновая лиса ("platinum") с белыми волосками, которые венчают серые кончики. Такой мех - у искусственно выведенных животных.
Всего многообразия оттенков не перечислить. Здесь и бургундская лиса ("Burgundy fox") с винными тонами, и сейшельская ("Seychelles fox") с охровым отливом, и "fawn light fox" - желто-розового цвета.
Самых дорогих лис с самым пушистым и красивым мехом разводят в Норвегии и Финляндии.

Норка
meh norkiМех норки - один из самых носких мехов. Это удивительно легкий мех, отталкивающий воду, цветовой спектр от очень темного до самого светлого. Новые технологии в обработке меха, такие как стрижка, щипка, лазерное нанесение рисунка и другие, делают мех норки популянейшим меховым сырьем для ведущих модельеров мира.
При соблюдении всех инструкций по хранению меховых изделий превосходные качества норкового меха гарантируются на много лет.

Рысь
meh rysiМех рыси очень красив - он переливается всеми оттенками оранжевого, золотистого, бурого. Однако для пошива действительно ценных и баснословно дорогих шуб, сопоставимых по цене со стоимостью спортивного автомобиля, используют лишь нежный белый мех с черными пятнами (они расположены на брюшке животного). Чем контрастнее черные вкрапления, тем дороже ценится мех. Рысьи шубы продают порой дороже, чем даже собольи. Дело в том, что размер брюшка - всего около 8 см и на одну шубу требуется несколько сотен таких шкурок. Остальные части идут на менее дорогие изделия. Шубы, полностью сшитые из "чрев", - большая редкость в бутиках. Чаще всего эти элитные шкурки используют лишь для отделки.
Основными поставщиками рысьего меха являются США и Канада. Канадская рысь ценится больше.

Каракульча
meh karakulciТАак называют шкурки нерожденных ягнят каракульской породы. Именно они очень высоко ценятся во всем мире. Родившиеся ягнята (до пяти дней от роду) тоже имеют мех с красивыми завитками, но он стоит дешевле.
Каракульча служит для изготовления эксклюзивных и модных вещей. Прелесть этого меха в том, что он по виду и на ощупь напоминает бархат. Материал не слишком прочный, зато красивый и дорогой.
По цвету каракульча бывает черной, серо-голубой, сиреневатой, коричневой, платиновой, золотистой и белой (самая редкая). Этот мех поступает на рынки из Афганистана и Намибии. Африканскую каракульчу принято называть свакара (swakara) - это аббревиатура от South-West Africa Karakul.

Соболь
meh soboljaВ соболиные шубы в былые времена одевались русские цари, а сегодня - мировые звезды и миллионеры.
По износостойкости мех соболя - один из самых качественных.
Самые элитные соболя водятся только в России.
Цветовая гамма соболя довольно обширна - от темно-шоколадных тонов до светло-песочных, золотистых, серебристых.

Шиншилла
meh shinshylyСегодня мех шиншиллы - один из самых дорогих в мире, но так было не всегда. В XIX столетии гораздо дороже ценились шкурки бобра и куницы. Мода на шиншиллу пришла в Европу в начале XX века. Причем спрос на шиншилловые шубы и манто был так велик, что этих животных практически полностью истребили. Сейчас на мировом рынке предлагают изделия из разводимых (фермерских, или клеточных) шиншилл.
Уникальность меха шиншиллы в том, что из одной волосяной луковицы вырастает не один волос, а до 80! И на каждом кв. см меха, как правило, насчитывается более 25.000 волосков. Поэтому мех шиншиллы очень пушистый, упругий и необыкновенно легкий. Шуба, допустим, из 300 шкурок, весит меньше двух килограммов. Цветовая гамма каждого шиншиллового меха отличается разнообразием оттенков: шкурка словно переливается от черного до белоснежного тона.
Шиншилла - зверек нервный, ее мех портится от стрессов, например от испуга. Разведение этих животных - целая наука. Шиншилл выращивают в Дании, Америке, Канаде.

Горностай
meh gornostajaЭтот хищник из семейства куньих дает миру поистине королевский мех, на протяжении веков украшавший одеяния монархов и фамильные гербы аристократов. Его ценят за изысканную белизну и мягкость. Хотя прочным, носким и теплым его не назовешь - это красота ради красоты.
Благородный горностаевый мех - белый, иногда с черными вкраплениями (от хвостиков зверька). Но таким он бывает только зимой. Летняя шкурка горностая - заурядного коричневого цвета и на аукционы не попадает.
Водится горностай в России (от Арктики до низовьев Дона) и Северной Америке. На фермах его не разводят. Русский горностай считается самым дорогим: у него большая по площади шкурка, а волос упругий и богатый.

 

Наш мультибрендовый бутик в Киеве  предлагает модную одежду самых модных коллекций торговых марок: 

VIOLANTI, MANAKAS, BOTTEGA, RICHMOND, Botticelli, Braccialini, Avanti, Blumarine,  Buggati, VSP, John Galliano, MDF, , Ferrante, Sail Exp, ZANA, Tratto, Roberto Cavalli, Teresa Tardia, Vito Ponti, Atos Lombardini, Vespucci, Dolce Rebecca, Mazzi, ARMANI JEANS.

 

Компания Alta Moda  является единственным собственником торговой марки ALTA MODA на территории Украины, свидетельство №46006  24.11.2003. Согласно ч.5 ст. 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», ст.157 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 495 Гражданского кодекса собственник свидетельства на торговую марку имеет эксклюзивное право запрещать, использовать и предоставлять разрешение на использование торговой марки в Украине.