JXTC Fashion Life - шаблон joomla Книги

kathestvo dublenkiВ данной статье мы не будем касаться непосредственно качества пошива дубленок. Мы рассмотрим вопрос – из чего шьются дубленки и что является нормой, а что дефектом.

Подавляющее большинство дубленок шьются из овечьих шкур. (Существуют дубленки, сшитые из шкур козы.)

dublenka mujskaja 1Часто шкуры делятся по стране происхождения. Наиболее часто для производства дубленок используются шкуры, полученные в таких странах как Англия, Франция, Испания, Турция, Греция, Болгария. Так же могут быть использованы американские шкуры. Австралийская овчина – хороша для производства шуб, но для дубленок из-за своих характеристик, практически не годится.

Принято считать, что лучшие шкуры производятся в Испании. Они легкие на вес и при этом имеют хорошую густоту ворса, следовательно – теплые.
По характеристикам ворса шкуры делятся на «мерино» и «энтерфино». Особняком стоит так называемая «тоскана». В шкурах мерино волос тонкий и его густота – максимальна, поэтому дубленки сшитые из мерино несколько теплее. Шкуры энтерфино обладают более толстым волосом, но его густота уступает мерино. Так называемая «тоскана» - шкуры, получаемые от тосканской породы овец. Такие шкуры имеют густой и длинный ворс, поэтому самые теплые дубленки – из тосканы.

С дубленками из тосканы связан миф первый. Если хоть один волос выпал из меха, то это брак.

Это в корне не верно. Дело в том, что для любого меха с достаточно длинным ворсом характерно некоторое заламывание и выпадение волоса. Это абсолютно нормально. Кроме того, в процессе производства дубленки часть любой детали выбривается для формирования качественного шва. Незначительная часть выбритого волоса остается на изделии некоторое время. Ни расчесывание, ни обработка специальным пылесосом не способны устранить 100% этих волосков. Наиболее это характерно для тосканы. Данный нюанс существует на всех без исключения фабриках, производящих дубленки. К этому надо относиться философски.

dublenka jenskaja 1Миф второй – на  всей меховой стороне дубленки ворс должен быть абсолютно одинаковым и обязан быть направлен строго в одну сторону.

Для искусственного меха такое поведение нормально, но для натуральной овчины – это бред. Естественно, что при наборке шкур для производства дубленки отбираются наиболее близкие по характеристикам шкуры. Но нет абсолютно одинаковых шкур. Они должны быть просто достаточно близки по толщине и цвету кожевой поверхности и цвету  ворса. Во многих шкурах существует ярко выраженный хребет, на котором направление ворса – меняется. Это не говорит о том, что шкура плохая. Это говорит о том, что шкура – натуральная, а из хороших натуральных шкур получаются хорошие натуральные дубленки.


Важно заметить, что наличие на любых шкурах следов естественных порезов, прожилок и следов укусов насекомых в разумном количестве не является дефектом.

dublenka mujskaja 2Для выделки мехового велюра обычно отбираются шкуры с наименьшим количеством таких особенностей. Хорошие шкуры мехового велюра тщательно шлифуются. Они гладкие и приятные на ощупь. Все покрытия получаются путем напыления на шкуры специальных составов, состоящих из природных смол и специальных добавок. Покрытие не является абсолютно однородным, а имеет микропоры, благодаря которым дубленка способна «дышать», то есть обеспечивать циркуляцию воздуха. Благодаря этому одежда из натурального меха и кожи по комфортности носки на порядок превосходит одежду, сшитую из искусственных материалов.
У каждого вида поверхности на дубленых шкурах есть свои плюсы и свои минусы.

Меховой велюр пачкается быстрее. Он требует более тщательного ухода. Хотя наличие в магазинах большого количества средств по уходу за замшей упрощают задачу. Главное преимущество велюра в том, что его трудно поцарапать.

Дубленки из шкур с нанесенным покрытием практически не засаливаются. Грязь с них можно легко удалять чуть влажной салфеткой. Но покрытие можно в процессе носки поцарапать. Это основной минус.

Важно заметить, что никогда не рекомендуется носить сумки на плече, если Вы одеты в дубленку, шубу или кожаную куртку. Ремень сумки часто вытирает или царапает любую поверхность натуральной одежды. Помните об этом.

Мифом является существование дубленок с таким водоотталкивающим покрытием, которое превращает дубленку практически в дождевик.

Таких дубленок и таких покрытий не существует. Влага, проникая через поры, впитывается в кожевую ткань.

 

Наш мультибрендовый бутик в Киеве  предлагает модную одежду самых модных коллекций торговых марок: 

VIOLANTI, MANAKAS, BOTTEGA, RICHMOND, Botticelli, Braccialini, Avanti, Blumarine,  Buggati, VSP, John Galliano, MDF, , Ferrante, Sail Exp, ZANA, Tratto, Roberto Cavalli, Teresa Tardia, Vito Ponti, Atos Lombardini, Vespucci, Dolce Rebecca, Mazzi, ARMANI JEANS.

 

Компания Alta Moda  является единственным собственником торговой марки ALTA MODA на территории Украины, свидетельство №46006  24.11.2003. Согласно ч.5 ст. 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», ст.157 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 495 Гражданского кодекса собственник свидетельства на торговую марку имеет эксклюзивное право запрещать, использовать и предоставлять разрешение на использование торговой марки в Украине.