JXTC Fashion Life - шаблон joomla Книги

hranenie mehaХранение мехов в шкафу
ЕСЛИ шуба хранится в шкафу, она должна висеть на специальной вешалке с широкими плечиками, иначе форма изделия может испортиться. Сверху стоит надеть тканевый, а лучше меховой чехол с каркасом (чтобы материал чехла своей тяжестью не давил на шубу). Пластиковый чехол категорически не годится: в нем мех просто стухнет.

Перед началом сезона шубу вынимают из чехла и проветривают в темном кондиционируемом помещении. Это позволит меху расправиться и избавиться от застарелых запахов. К химчистке стоит прибегать только в крайних случаях: меховое изделие способно выдержать не более шести химчисток за свою жизнь.

Хранение шуб в холодильнике
holodilnik dlja shubРазумеется, речь идет не об обычном холодильнике, а о специальной камере с особым микроклиматом. Это лучшее место для хранения мехов, особенно в летнее время. Там созданы оптимальные условия - влажность 40-50%, температура 6-8 градусов по Цельсию, обеспечена постоянная циркуляция воздушных потоков. Такие холодильники предоставляют в распоряжение клиентов  фирмы-производители, занимающиеся продажей шуб, а также некоторые химчистки (Речь идёт об отечественных шубах).
            
Враги меха

Запахи
Мех хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому надо стараться избегать пребывания шубы в накуренных помещения Погреться в дорогой шубе у костра - тоже не лучшая идея: мех пропитается неискоренимыми запахами горящих дров. Есл1 спрыснуть шубу любимыми духами, аромат будет держаться очень долго. Однако специалисты не рекомендуют этого делать: химический состав парфюма может повредить структуру меха.


Влага
Излишек влаги способен испортить меховое изделие. Если, не дай бог, шуба попала под дождь, надо немедленно встряхнуть ее, повесить на вешалку и просушить при комнатной температуре (ни в коем случае не используя фен и какие-либо электрические сушилки!).


Свет
Длительное пребывание на солнечном свете может постепенно привести к пожелтению и выгоранию меха. Особенно боятся солнца серебристые, черные и белые меха.


Тепло
Содержание меха при температуре выше 20-25 градусов может привести к его ря FiHCMv тарению. Волос потускнеет, а мездра (кожаный тором держится мех), пересохнет и станет ломкой.

Автомобильные поездки не лучшим образом влияют на состояние мехов. К примеру, каракульча или шиншилла могут из-за этого испортиться за один сезон. Длинноворсовый мех (лиса, соболь) тоже пострадают: в местах соприкосновения с сиденьем могут появиться проплешины, комки. А вот короткошерстной норке и любому щипаному меху пребывание в салоне машины в принципе не грозит неприятными последствиями.
Очень вредна для меха функция подогрева кресла. Под воздействием тепла изделие может "сесть"", и процесс этот необратим. Наиболее безопасны для структуры меха кожаные сиденья. А вот в велюре будут постоянно застревать волоски. Так что. если обивка в автомобиле не кожаная, имеет смысл позаботиться о специальном гладком чехле на кресла.
В общем, меховая одежда не терпит поездок в общественном транспорте. Чистку меховых изделий производить только в специализированных химчистках.

 

Наш мультибрендовый бутик в Киеве  предлагает модную одежду самых модных коллекций торговых марок: 

VIOLANTI, MANAKAS, BOTTEGA, RICHMOND, Botticelli, Braccialini, Avanti, Blumarine,  Buggati, VSP, John Galliano, MDF, , Ferrante, Sail Exp, ZANA, Tratto, Roberto Cavalli, Teresa Tardia, Vito Ponti, Atos Lombardini, Vespucci, Dolce Rebecca, Mazzi, ARMANI JEANS.

 

Компания Alta Moda  является единственным собственником торговой марки ALTA MODA на территории Украины, свидетельство №46006  24.11.2003. Согласно ч.5 ст. 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», ст.157 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 495 Гражданского кодекса собственник свидетельства на торговую марку имеет эксклюзивное право запрещать, использовать и предоставлять разрешение на использование торговой марки в Украине.